Rezepturentwicklung & Scaling-Up

Wir entwickeln mit Ihnen Getränke, die technisch funktionieren und sensorisch überzeugen. Von der ersten Idee bis zum Großbatch begleiten wir den kompletten Entwicklungsprozess.

Produktkonzeption

Gemeinsam definieren wir:

  • Geschmack & Zielprofil

  • Säurestruktur

  • Süße, Balance & Mundgefühl

  • Fermentationsgrad

  • gewünschtes Erscheinungsbild

Labor- & Pilotansätze

Wir testen:

  • verschiedene Tees

  • Zuckerarten

  • Kräuteransätze

  • Aromaprofile

  • Gärparameter

 

Das Ziel: ein sensorisch stabiles und technisch reproduzierbares Produkt.

Kombucha Produktentwicklung

Scaling-Up Maßstab

Wir übertragen Rezepturen in:

  • 1-2 L Pilotbatches
  • 1000 L Produktionsbatches

  • 5.000+ L Großvolumen

 

Dabei achten wir auf:

  • identische pH-Profile

  • Säureentwicklung

  • Aromakonsistenz

  • mikrobiologische Stabilität

Shelf-Life & Stabilität

Wir testen, optimieren, vermeiden:

  • Nachgärung

  • Alkoholentwicklung

  • CO₂-Verhalten

  • Farbe & Aroma über Zeit

Serien & Markt

Sobald die finale Rezeptur steht

Bereiten wir alles für die Produktion und die Einführung vor.

 

Wir:

  • übernehmen die Fermentation

  • füllen marktreif ab

  • begleiten die Launchphase