Kompetenzen & Know-how
Fermentation ist Präzision
Unser Name? < 7
Unsere Leidenschaft liegt bereits im Namen. Kleiner7 steht in mathematischer Schreibweise für < 7 und damit für pH-Werte im Sauren Milieu. Denn der Kern unser mikrobiologischen Bio-Transformation liegt in der Entstehung von organischen Säuren.
Bei Kleiner7 verbinden wir traditionelle Fermentationskultur mit moderner Prozesstechnik. Unser Know-how basiert auf über drei Jahrzehnt Erfahrung in der Herstellung von fermentierten Getränken, einer vollständig integrierten Produktion und einem tiefen Verständnis mikrobiologischer Zusammenhänge.
Wir entwickeln, fermentieren und skalieren Produkte für Marken, Startups und Industriekunden — vom ersten Testbatch bis zur marktreifen Serienproduktion.
Fermentations-Know-how
Was uns auszeichnet:
- Expertise im Management komplexer mikrobieller Kulturen
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präzise Steuerung von pH-Wert, Säureentwicklung, Gärdauer & Temperatur
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tiefes Verständnis von kombucha-spezifischen Metaboliten (Essigsäure, Gluconsäure, Ethanol)
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Skalierung vom Laboransatz bis hin zu 1.000+ Liter Tanks
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Geschmackskonsistenz durch standardisierte Prozessschritte
Technologie & Produktion
Wir arbeiten mit:
- professioneller Tanktechnik für reproduzierbare Fermentation
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Filtration, Dekantierung, Blend-Prozessen
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Endpunkt Fermentation zur Sicherung von Alkoholfreiheit
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Kohlensäureführung und Drucktanks
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heiß- und kaltabfüllfähigen Linien
Lebensmittelsicherheit & HACCP
Wir garantieren:
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mikrobiologische Sicherheit
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lückenlose Dokumentation
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reinigungsoptimierten Aufbau aller Anlagen
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reproduzierbare Qualitätsstandards
Rezeptur- & Produktentwicklung
Wir unterstützen unsere Kunden bei der Entwicklung von:
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Kombucha
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Sparkling Tea
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fermentierten Säften
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Säureprofilen
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Aromatisierungen
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Shelf-Life-Stabilität
Warum Expertise im fermentativen Bereich entscheidend ist
Viele Getränkehersteller können mischen und abfüllen —
doch Fermentation erfordert:
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mikrobiologische Kenntnisse
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Verständnis biochemischer Prozesse
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Prozessführung unter exakten Parametern
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Reinigung & Hygiene auf anderem Niveau
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Erfahrung mit Variabilität natürlicher Kulturen
Als Lohnfermentationsspezialist bieten wir Ihnen all das auf Augenhöhe und begleiten Sie in den wichtigsten Schritten.
Die ersten Schritte ...
Erstgespräch & Machbarkeitsanalyse
Zu Beginn sprechen wir miteinander. Passen die Vorstellungen zur Umsetzung? Wo genau liegen kritische Punkte? All das und viel mehr findet sich im ersten Kontakt.
Entwicklung & Prototyping
Basierend auf Ihren Wünschen und Vorstellungen entwickeln wir gemeinsam eine Rezeptur, bauen darauf einen Prototypen auf und gehen in die Testfermentation.
Skalierung, Produktion & QM
Nach Freigabe des Prototypen sind wir bereit für die großen Volumina. Hier entscheiden Sie, wie groß, schnell und diversifiziert Sie in den Markt gehen wollen.